wdr.deFernsehenRadioProgrammvorschauUnternehmenMittwoch, 25.06.2008
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Sendung
Kürbiszeit - Wunderzeit
Vielseitig und schmackhaft - Kürbis in der Küche
Lebenselixier Kürbis

Früher war Kürbis ein Arme-Leute-Essen und meistens nicht mehr als billiger Fleischersatz. Eine dicke Kürbisscheibe kam als Schnitzel in die Pfanne und süß-sauer eingelegter Kürbis half, den Winter zu überstehen. Erst als viele neue schmackhafte Züchtungen auf den Markt kamen, hat der Kürbis auch den Weg in die Gourmetküchen gefunden.
 
Foto Kleister; Rechte: Sabine Fricke
Auch Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen

Mit seiner enormen Sortenvielfalt ist der Kürbis in der Küche vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Als herzhafte Suppe, in der Pfanne oder auch in den verschiedensten Formen von Süßspeise verblüffen die Kürbisse durch erstaunliche Geschmackserlebnisse. Selbst für das Kochen von Babynahrung ist Kürbisfleisch bestens geeignet.
 
Mit Kürbissen läßt sich herrlich kochen z.B. unsere: Bunte Kürbis-Pizza
 
interner Link
Bunte Kürbis-Pizza
externe Links
Wissenswertes zu Kürbissen
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Sendung
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