 |
| | Sendung  Kürbiszeit - Wunderzeit  |  | Vielseitig und schmackhaft - Kürbis in der Küche |  | |  | Früher war Kürbis ein Arme-Leute-Essen und meistens nicht mehr als billiger Fleischersatz. Eine dicke Kürbisscheibe kam als Schnitzel in die Pfanne und süß-sauer eingelegter Kürbis half, den Winter zu überstehen. Erst als viele neue schmackhafte Züchtungen auf den Markt kamen, hat der Kürbis auch den Weg in die Gourmetküchen gefunden.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Auch Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen |
|  | Mit seiner enormen Sortenvielfalt ist der Kürbis in der Küche vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Als herzhafte Suppe, in der Pfanne oder auch in den verschiedensten Formen von Süßspeise verblüffen die Kürbisse durch erstaunliche Geschmackserlebnisse. Selbst für das Kochen von Babynahrung ist Kürbisfleisch bestens geeignet.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Mit Kürbissen läßt sich herrlich kochen z.B. unsere: Bunte Kürbis-Pizza |
|
| | |